на главную

Президенту РФ   Д.А.Медведеву

31 марта 2011г.                 

Копии:              

Полномочному  представителю Президента РФ   А. Г. Хлопонину

Главе РСО-Алания Т. Д. Мамсурову

От участников пикета-   потерпевших бесланского теракта

ЗАЯВЛЕНИЕ

В очередной раз обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции РФ. Предыдущие наши заявления были либо не рассмотрены, либо пересланы тем, на кого мы жаловались, а именно: в Следственное управление Следственного комитета.

Наши действия основаны на требованиях российских законов. Почему же в отношении нас допускаются  нарушения и Конституции РФ ( право на жизнь, право на объективное расследование, на доступ к информации, право на эффектиное правосудие), и УПК РФ ( права потерпевших), и ФЗ О противодействии терроризму ( права на социальные льготы)?

Мы свидетели тому, как 3 сентября 2004 года, школа, захваченная террористами, расстреливалась силовиками танками, огнеметами. Но это преступление не расследуется, а все наши усилия добиться наказания всех виновников, приводят к попыткам полного забвения бесланской трагедии: нет теракта- нет виновных.

Но страшную бойню, которую устроили в Беслане и террористы и силовики, забыть не удастся никогда. И вся правда о зверски убитых детей Беслана останется потомкам в назидание: как цивилизованное государство, под видом борьбы с терроризмом сожгла заживо детей в спортзале школы. Это позор для нашего государства. Тем более обидно для нас, что государство, не предотвратившее трагедию, не желает оказать социальную помощь жертвам теракта. Несмотря на существующую статью об обязанности государства оказывать социальную помощь в ФЗ О противодействии терроризму потерпевшие оставлены наедине со своими страданиями. Мы отправили в школу здоровых детей, а получили их тела. А те, кто выжил, стали инвалидами. Дмитрий Анатольевич! Мы надеемся , что Вы услышите нас и поможете разрешить создавшиеся проблемы. Мы просим за всех жертв терактов, так как знаем, как тяжела эта ноша, и как они нуждаются в помощи.

Участники пикета, потерпевшие бесланского теракта:   поставили подписи 34 потерпевших