на главную

Новые заказные обвинения и преследования - ответ на требования потерпевших провести объективное расследование

Членов Всероссийской организации Голос Беслана теперь уже обвиняют не только в экстремизме,  но и в  хулиганстве.

Закон молчит, а  моральных рычагов, которые могут остановить безумие  в  отношении  потерпевших, не существуют в нынешней системе. Потерпевшие стали мишенью для битья и трамплином для многих  к восхождению по служебной лестнице. Такое отношение к трагедии и к потерпевшим  началось после повального награждения всех  членов Оперативного Штаба по спасению заложников,  участников штурма.  Пример подан и все негласно знают: все те, кто создаст проблемы в деятельности организации потерпевших Голос Беслана, становятся угодными  для власти  с соответствующими  привилегиями,  наградами и повышением по службе. И кажется, нет предела  в изощренности  и стремлении  выслужиться.

8 февраля 2008 года, через день  после закрытия республиканскими  судами ОО Голос Беслана, в офис организации, по домашнему адресу председателя  Тагаевой-Бетрозовой Э.Л.   появилась группа  лиц, один из которых представился дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Без  представления удостоверения и  документов,  дознаватель заявил Элле Кесаевой, что ей надо написать объяснительную по поводу того, что, дескать, она с членами ОО Голос Беслана  в Правобережном суде г.Беслана  избила семерых приставов. На вопрос Кесаевой Э.Л.: Кто  сделал такое заявление?, дознаватель ответил, что  этого говорить он не будет, но советует дать объяснительную, что нами были избиты не только 7 приставов, но и судья. Дознаватель предупредил Кесаеву и ещё двух  членов  организации, что, если они откажутся давать объяснительные, то  будут вызваны в УФССП  для дачи показаний.

Через час в офис ОО Голос Беслана привезли повестки о вызове 11 февраля 2008 г. в 10 часов  в УФССП по РСО-Алания, в которых  указано, что в случае  неявки,  Кесаева Элла., Маргиева Светлана, Бзарова Эмилия будут приведены в УФССП приводом. За несколько дней до этого, председатель Правобережного суда предупредил лично Кесаеву, чтобы прекратила писать жалобы, а то  заведем на тебя дело.

Исходя из вышеизложенного, организация потерпевших предполагает, что готовится  очередное сфабрикованное  дело на  членов организации. Также ОО Голос Беслана опасается  за  сохранность свободы  активиста  Кесаевой Э.Л. и других членов организации.

Обращения  к президенту РФ о прекращении преследовании, жалоба в Европейский суд, сотни жалоб, ходатайств в прокуратуру и в суды  не остались без ответа, и запущенный властью маховик  против ОО Голос Беслана не может остановиться.  

Всероссийская  ОО Голос Беслана   

 

На снимке: обвиняемые Элла Кесаева, Светлана Маргиева и Эмилия Бзарова